
어버이날, 스승의 날, 기념일에 빠질 수 없는 꽃, 바로 카네이션입니다. 아름다운 꽃이지만 시간이 지나면 시들어 안타까울 때가 많죠. 카네이션을 싱싱하게 오래 보관하는 방법부터 드라이플라워로 만드는 비법까지 알려드립니다.생화 카네이션 오래 보관하는 기본 방법1. 줄기 손질은 필수! 꽃을 받자마자 가장 먼저 해야 할 일은 줄기 자르기입니다.사선으로 1~2cm 자르기: 물 흡수를 도와 꽃이 오래 싱싱하게 유지됩니다.물속에서 자르면 공기 차단 효과로 시드는 속도 늦춤.2. 깨끗한 물과 화병 사용깨끗한 유리병이나 도자기 화병 사용미지근한 물을 채워 꽃을 꽂기매일 물 교체, 이때마다 줄기도 조금씩 다시 자르기3. 잎 관리도 중요해요물에 잠기는 잎은 모두 제거: 부패와 세균 번식 방지시든 꽃잎이나 줄기는 바로 제거..